Телефон

+7 495 972-38-72

Часы работы

Пн-Пт 9.00 - 18.00

По подсчетам исследователей из университета Джао Тонг, который находится в Сиане, количество попадающих в окружающую среду составляет около четыре с половиной миллиардов каждый год.

сигаретный окурокТоксины, которые содержатся в них могут быть очень опасными для природы, например они способны погубить рыбу.

Поэтому утилизировать этот вид мусора просто необходимо. А найти ему практическое применение задача не из легких. Собрав необходимое количество материала для эксперимента, ученые, во главе с профессором Чжун Чжао выяснили, что выведенные вещества из окурков могут служить ингибиторами коррозии металлов.То есть, эти вещества способны сохранять металл от коррозийного воздействия.

Сталь, которая используется в строительстве нефтепроводов в соляную кислоту, которая служила коррозийной средой и нагревали до девяноста градусов. Эксперимент показал, что водная вытяжка окурков тормозит процесс коррозии на 88-94 процентов. Дело в том, что добытые вещества из окурков адсорбируются на поверхности металла и окисляют его атомы, тем самым образую несмываемую пленку,которая и препятствует коррозийному воздействию.

В странах с большим развитием промышленности коррозия металла приносит убытки в виде 2-4 процентов от ВВП в год. А ведь это миллиарды долларов. Использование сигаретных окурков в производстве защитных растворов для металлов частично или даже полностью способно окупить траты на их утилизацию и уменьшит вред, который наносится окружающей среде.