Утилизация куриных яиц в Москве и Подмосковье
Стоимость утилизации
Закажите обратный звонок
Этапы утилизации
Заявка
Выезд
Согласование
Проведение работ
Закрывающая документация
Утилизация яичного белка, желтка, скорлупы
При выпечке хлебобулочных изделий остается белок, а побочным продуктом кондитерского производства является желток. Не допускаются к розничной продаже яйца массой меньше 45 грамм, а также со следующими дефектами:
- темными заплесневелыми пятнами;
- повреждением желтка, смешение его с белком, что также называется «выливкой»;
- повреждениями скорлупы – трещины, через которое вытекает содержимое;
- трещины на поверхности яйца без повреждения оболочки.
К технологическим дефектам относят протухшую продукцию (яркий признак – мутное содержимое). Это результат нарушения правил хранения. Также не допускается к продаже и использованию продукция с кровяными вкраплениями в желтке или белке. При несвоевременной утилизации испортившихся яиц, побочных продуктов производства появляется затхлый запах. Это признак образования сероводорода, который является токсичным, при большой концентрации представляет опасность для здоровья человека. Кроме того, яичный желток и белок являются благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.
Оперативный вывоз технологического брака, побочных продуктов пекарного, кондитерского производства с дальнейшей переработкой сокращает текущие расходы. Владельцу, руководителю предприятия, торговой сети не нужно тратить деньги на транспорт, персонал, технологическое оборудование, необходимое для переработки отходов. Привлечение к утилизации куриных яиц сертифицированной компании обеспечит соблюдение санитарных норм, избавит от штрафных санкций со стороны контролирующих органов.
Кому нужно утилизировать отходы куриных яиц ?
- Хлебзаводы;
- Торговые компании;
- Пекарни;
- Птицефабрики
Способы утилизации
- Сжигание
- Переработка